Rissóis de bacalhau

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Receita de Rissóis de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 16
Ingredientes
Para a massa
  • 3,5 dl de água
  • 50 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de farinha
  • 2 Ovos
  • Pão ralado q.b.
Para o recheio
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 tomates aos cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 gemas
  • Noz-moscada q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio. Coza as postas de bacalhau num tacho com água e as folhas de louro. Depois, retire-as da água (reserve 2,5 dl da água do caldo), deixe arrefecer, limpe-as de peles e desfie-as.
  • Refogue a cebola e os alhos num tacho ao lume com a margarina. Adicione os cubos de tomate e deixe refogar durante mais 1 minuto. Polvilhe depois com a farinha, mexendo sempre. Deixe cozinhar cerca de 30 segundos, sem parar de mexer, e regue, aos poucos, com o caldo que reservou. Envolva bem até engrossar, sem deixar grumos.
  • Retire do lume e junte as gemas, previamente batidas, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com noz-moscada, sumo de limão e rectifique de sal e pimenta. Deixe arrefecer.
  • Agora a massa. Num tacho, coloque a água com a margarina e a pitada de sal. Quando começar a ferver, salpique com a farinha, mexendo sempre. Deixe cozinhar, sem bater, até obter uma massa homogénea. Retire do tacho, amasse e deixe arrefecer ligeiramente
  • Estenda depois a massa com o rolo e deixe-a com uma espessura fina; disponha sobre ela pequenas porções do recheio, cubra com massa e depois corte os rissóis com a ajuda de um cortador. Passe os rissóis pelos ovos, previamente batidos e pão ralado e frite-os em óleo. Retire, escorra-os e sirva-os mornos ou frios.

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