Atum braseado
Receita de Atum braseado. Descubra como cozinhar a receita de atum braseado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
1 min
Tempo de cozedura
1 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 4 bifes atum fresco
- 800 g g batatas pequenas
- 1/2 pimento vermelho pequeno
- 3 dentes alho
- 1 dl azeite
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta em grão grosso q.b.
Modo de preparação
- Tempere os bifes de atum com os dentes de alho picados finamente, sumo de limão, pimenta em grão moída grossa e sal.
- Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até que fiquem assadas.
- Entretanto, lave o pimento, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubos pequenos. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os bifes de atum e deixe fritar de ambos os lados até que fiquem bem corados. Retire e reserve, adicione o pimento à mesma frigideira, deixe saltear um pouco e junte aos bifes de atum.
- Retire as batatas do forno, pressione-as um pouco para abrirem, junte ao atum, regue com o azeite da frigideira e sumo de limão e sirva.