Tiras de pota com massa

Sem Avaliações
Vai receber a família em casa? Esta receita de tiras de pota com massa é uma refeição fácil de fazer e que os vai deixar de água na boca. Tem um sabor delicioso e, a melhor parte, é que só precisa de 1h e tem esta receita prontinha para a sua família.
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g tiras de pota
  • 350 g massa cotovelos pequenos
  • 1 lata pequena tomate pelado (385 g)
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 100 ml polpa de tomate
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 folha louro
  • Hortelã q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripíri q.b
Modo de preparação
  • Leve a lume médio uma panela com água, temperada com sal, junte a pota e deixe cozer até começar a ficar tenra. Retire, deixe arrefecer e reserve o caldo.
  • Leve a lume médio um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Junte o tomate pelado picado, a polpa de tomate, o vinho e a folha de louro e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • Adicione 800 ml do caldo da pota e deixe ferver. Retifique o sal e tempere com um pouco de piripíri. Junte a pota, cortada em cubos, a massa e um pouco de hortelã e coentros. Mexa e deixe cozinhar durante mais 12 minutos. Sirva de seguida, decorando com mais coentros.
Notas
O prato de Tiras de Pota com Massa é uma verdadeira celebração dos sabores do mar, enriquecido com toques da cozinha mediterrânea. Esta receita utiliza a pota, um tipo de molusco semelhante à lula, que é valorizada pela sua textura firme e sabor suave, ideal para absorver os aromas dos ingredientes com que é cozida. A pota é primeiramente cozida em água salgada, garantindo que se mantenha tenra e saborosa. Posteriormente, é combinada com massa em formato de cotovelos, que se entrelaça perfeitamente com o molho robusto de tomate, vinho branco e ervas aromáticas como louro, hortelã e coentros. Este prato é não só uma opção nutritiva, mas também oferece uma experiência gustativa rica, onde o picante do piripíri se encontra com a frescura dos coentros e a doçura do tomate. Ideal para uma refeição em família ou um jantar entre amigos, as Tiras de Pota com Massa são um convite a saborear a riqueza do oceano com a simplicidade dos ingredientes

Gostou? Então vai querer ver estas

Barritas de pistácio
Barritas de pistácioa
Receita de Barritas de pistácio. Descubra como cozinhar a receita de Barritas de pistácio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Arroz de lulas e camarão receita fácil
Arroz de lulas e camarão receita fácila
Se quer aprender a fazer arroz de lulas e camarão, este vídeo é ideal para si. Veja como o chef Pedro Sommer prepara esta receita rápida de...
Cabrito dourado
Cabrito douradoa
Este prato de cabrito dourado é uma refeição saborosa, muito completa e que aconchega o estômago e a alma! Além disso, é uma receita perfeit...
Palitos la reine
Palitos la reinea
São uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Uma receita fácil e simples, que confeciona de forma simples e as crianças ador...
Arroz de gambas com pimento
Arroz de gambas com pimentoa
Este arroz de gambas com pimento é uma sinfonia de sabores marítimos e agridoces! As gambas suculentas juntam-se ao sabor do pimento e do to...
35 min
Ver Receita
Salmão espiritual
Salmão espirituala
Receita de Salmão espiritual. Descubra como cozinhar a receita de Salmão espiritual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Almôndegas indianas do Chef Silva
Almôndegas indianas do Chef Silvaa
Prepare estas almôndegas indianas do Chef Silva com sabor à gastronomia indiana, pois é verdadeiramente delicioso. Uma receita fácil de almô...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolachas de laranja e amêndoa
Bolachas de laranja e amêndoaa
Experimente fazer bolachas de laranja e amêndoa! Uma receita simples e deliciosa, perfeita para adoçar o seu dia. Vai adorar o toque cítrico...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.