Bola de Arouca

Sem Avaliações
Descubra o segredo da autêntica bola de Arouca! Delicie-se com esta iguaria portuguesa que conquista qualquer paladar e deixe-se levar pela magia dos sabores de Arouca!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g Farinha
  • 100 g Manteiga amolecida
  • 20 g Fermento de padeiro fresco
  • 5 Ovos M
  • 240 ml Leite morno
  • 150 ml Água
  • 3 colheres (sopa) Açúcar
  • q.b. Açúcar
  • q.b. Sal fino
  • para untar Manteiga
  • para polvilhar Açúcar em pó
Modo de preparação
  • Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. Adicione 3 colheres (sopa) bem cheias da farinha e misture. Deixe levedar, em local temperado, durante 15 minutos.
  • De seguida, acrescente a restante farinha, o açúcar, uma pitada de sal fino e os ovos e amasse tudo muito bem. Junte a manteiga amolecida e amasse novamente muito bem.
  • Divida a massa em duas partes iguais, molde-as em dois rolos e entrelace-os, dando no final o formato de coroa.
  • Disponha a coroa de massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga, e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Nessa altura, dissolva um pouco de açúcar na água e pincele a coroa com esta mistura. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folar de frutos secos e especiarias (robot de cozinha)
Folar de frutos secos e especiarias (robot de cozinha)a
Folar de frutos secos e especiarias. Descubra como cozinhar Folar de frutos secos e especiarias de maneira prática e delicisa com a TeleCuli...
1 hora
Ver Receita
Folar transmontano
Folar transmontanoa
O folar saboroso que é presença obrigatória nesta Páscoa Este folar é tão completo e saboroso que quando provar não vai querer outra coisa!...
1 hora
Ver Receita
Bolo ninho de Páscoa
Bolo ninho de Páscoaa
Receita de Bolo ninho de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo ninho de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 50 min
Ver Receita
Broinhas de Páscoa de Santo Tirso
Broinhas de Páscoa de Santo Tirsoa
Está sem ideias para a sua Páscoa? Então prepare estas broinhas de Páscoa de Santo Tirso! Uma receita fácil e económica e que a sua família...
Bacalhau de Páscoa com amêndoa
Bacalhau de Páscoa com amêndoaa
Que tal experimentar a nossa irresistível receita de bacalhau de Páscoa com um toque de amêndoas crocantes? Prepare-se para uma explosão de...
1 hora 15 min
Ver Receita
Cabrito assado à ribatejana
Cabrito assado à ribatejanaa
Receita de Cabrito assado à ribatejana. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado à ribatejana de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Trança com doce de ovos
Trança com doce de ovosa
Delicie-se com uma tradição doce nesta Páscoa! Apresentamos a nossa receita especial de trança de doce de ovos, perfeita para adoçar os seus...
1 hora 30 min
Ver Receita
Coroa pascal
Coroa pascala
Celebre a Páscoa com uma delícia tradicional: a coroa pascal! Prepare-se para conquistar o coração de toda a família com o aroma irresistíve...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.