Este prato de beringela recheada com salsichas frescas é fácil de confecionar e económico! Além disso, fica pronto em apenas 35 minutos e é perfeito para o almoço ou para o jantar. Garantimos que está carregado de sabor e até pode levar como marmita! Fará sucesso lá no trabalho e não vão faltar pedidos de receitas!
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, e dê-lhes vários cortes na polpa. Coloque-as num tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
Descasque e pique a cebola e o alho e aloure-os num tacho com azeite. Junte as salsichas, sem pele e desfeitas, e envolva. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Retire as beringelas do forno, recheie com o preparado anterior e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Esfarele o queijo, espalhe-o sobre o recheio, polvilhe com a salsa picada e sirva.