Delícia de bolacha e fios de ovos

Sem Avaliações
Se adora sobremesas com sabor a portugalidade, vai adorar esta delícia de colher que combina natas, bolacha e fios de ovos. Uma delícia!
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g Açúcar
  • 120 g Bolachas Tipo Maria
  • 25 g Fios de Ovos
  • 6 Ovos M
  • 400 ml Natas
  • 4 colheres (sopa) Miolo de Amêndoa em Pó
  • para decorar Amêndoa Granulada Torrada
  • para decorar Groselhas
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com as gemas, 100 g do açúcar e 100 ml de água. Deixe engrossar, sem parar de mexer, e retire do lume.
  • Triture bem as bolachas e misture-as com a amêndoa em pó. À parte, bata as natas com o restante açúcar, até ficarem firmes. Bata também as claras em castelo e envolva-as com as natas.
  • Numa taça, coloque primeiro o creme de ovos já frio, seguido da mistura de natas e claras. Polvilhe com a mistura de bolacha e amêndoa, decore com os fios de ovos, amêndoa granulada e groselhas e leve ao frigorífico, até servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Dom Rodrigo
Dom Rodrigoa
Receita de Dom Rodrigo. Descubra como cozinhar a receita de Dom Rodrigo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Taças de chocolate e natas
Taças de chocolate e natasa
Receita de Taças de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Taças de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.