Cozido de bucho
Cozido de bucho. Sabores com tradição, mas práticos e fáceis!
Ninguém recusa um bom cozido, por isso, porque não torná-lo ainda mais saboroso usando bucho? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Tempo Total
1 hora
Tempo de preparação
1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 1 bucho
- 500 g carne de vaca
- 500 g costela de vaca
- 200 g feijão manteiga cozido ((ou outro a gosto))
- 150 g arroz
- 1 farinheira
- 1 chouriço carne
- 1 morcela
- 1 couve-lombarda
- 1 couve-coração
- 3 cenouras
- 4 batatas
- 1 nabo
Modo de preparação
- Leve ao lume uma panela grande com água abundante. Quando estiver a ferver, junte o bucho e as restantes carnes indicadas, incluindo os enchidos. Vá retirando à medida que forem cozendo. Reserve todas as carnes em local quente, bem como 200 ml da água, e mantenha a restante ao lume.
- Junte as couves, cortadas em pedaços, as batatas, descascadas e cortadas ao meio, e as cenouras e o nabo, descascados e cortados em quartos, colocando-os na panela por esta ordem.
- Coza o arroz num tacho à parte, utilizando os 200 ml de água que reservou e acrescentando mais 100 ml de água. Noutro tacho com água a ferver, aqueça o feijão.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire os legumes para uma travessa de servir. Corte as carnes e os enchidos, como na vê na foto, e disponha-os também na travessa. Escorra o feijão e coloque-o igualmente na travessa. Sirva o cozido com o arroz.
Notas
O Cozido à Portuguesa com bucho é uma versão robusta e rica deste prato tradicional. Incorporando bucho, juntamente com uma variedade de carnes, enchidos e legumes, este cozido é um reflexo da cozinha rica e diversificada de Portugal. Cada ingrediente é cozido lentamente para absorver os aromas dos outros e criar um caldo intensamente saboroso. É um prato que convida à reunião à mesa, sendo frequentemente apreciado em dias de festa ou reuniões familiares.