Pregado assado no forno

Sem Avaliações
Saborear um pregado assado no forno, cozinhado em casa, proporciona uma experiência gastronómica única. A fusão de sabores e a frescura dos ingredientes resultam num prato delicioso e saudável.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Pregado médio limpo
  • 4 Pimentos (cores a gosto)
  • 2 Tomates
  • 1 Alho-francês
  • 2 Cebolas
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Limões
  • 6 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Ramo de coentros
  • 1 Ramo de tomilho
  • q.b. Sal e pimenta preta de moinho
  • q.b. Papel vegetal
Modo de preparação
  • Tempere o peixe com sal, pimenta moída, 2 colheres (sopa) do azeite, o sumo de 1 limão e um pouco do tomilho.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arranje e corte todos os legumes em pedaços grandes, exceto os dentes de alho. Corte o restante limão em rodelas.
  • Disponha o peixe numa assadeira, forrada com papel vegetal, cubra com as rodelas de limão e coloque os legumes em volta. Tempere os legumes com o restante tomilho, 3 dentes de alho esmagados, 2 colheres (sopa) do restante azeite, sal e pimenta moída. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Entretanto, pique muito bem a salsa, os coentros e os restantes dentes de alho e misture-os com o restante azeite, sal e pimenta moída.
  • Após o tempo indicado, retire o peixe do forno e espalhe por cima o molho anterior. Sirva de seguida.
Notas
O pregado assado no forno com batatas é um prato que celebra a simplicidade e a elegância dos sabores do mar. Este peixe, apreciado pela sua carne branca e delicada, é assado até atingir uma textura suculenta e tenra, fazendo dele uma escolha perfeita para uma refeição requintada. As batatas, cortadas em rodelas ou cubos, absorvem os sucos do peixe durante o assado, enriquecendo-se com os aromas de ervas como o alecrim e o tomilho, que são frequentemente adicionados para complementar os sabores naturais do pregado.
No forno, o pregado e as batatas transformam-se, ganhando uma cor dourada e uma crosta ligeiramente crocante por fora, enquanto por dentro se mantêm macios e aromáticos. Este prato não só satisfaz pelo sabor, mas também pela apresentação, oferecendo uma visão apetecível que promete deliciar qualquer paladar. É uma refeição que se destaca pela sua simplicidade, mas que, ao mesmo tempo, é capaz de impressionar pela combinação harmoniosa e pela qualidade dos seus componentes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fofo de peixe com legumes
Fofo de peixe com legumesa
Receita de Fofo de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de peixe assado no forno
Receita de peixe assado no fornoa
Receita de Receita de peixe assado no forno. Descubra como cozinhar Receita de peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Te...
2 horas
Ver Receita
Peixe assado no forno
Peixe assado no fornoa
Receita de Peixe assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Dourada assada no forno com batatas
Dourada assada no forno com batatasa
Esta receita de dourada assada no forno com batatas é uma delícia! Uma receita simples de preparar que acompanha com batatinhas assadas, o q...
Pargo à portuguesa
Pargo à portuguesaa
Um Pargo à portuguesa com um sabor irresistível! Acompanhado com batatinhas e com um molho de comer e chorar por mais. É uma receita fácil e...
Pregado à Bulhão Pato
Pregado à Bulhão Patoa
Quer cozinhar um prato de peixe mas não sabe o que preparar? Sugerimos este Pregado à Bulhão Pato! Além de ficar pronto em 40 minutos é uma...
Gratinado de peixe no forno
Gratinado de peixe no fornoa
Receita de Gratinado de peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de peixe no forno de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada assado no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.