Compota de tomate

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Excelente esta receita de Compota de tomate. Consegue resistir? Ideal para saborear aí em casa.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,8 kg tomates ((sem pele))
  • 400 ml água
  • 2 limões ((sumo))
  • Açúcar para compotas q.b.
Modo de preparação
  • Corte os tomates em quartos, coloque num tacho, junte o sumo de limão e a água e leve ao lume até levantar fervura. Tape e deixe ferver durante 40 minutos, até o tomate ficar bem suave.
  • Meça a quantidade de preparado de tomate que obteve e pese 450 g de açúcar por cada 600 ml. Coloque o preparado e o açúcar num tacho, leve ao lume e mexa muito bem, até o açúcar ficar dissolvido.
  • Aumente a intensidade do lume e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até obter a temperatura de 105ºC com o termómetro de cozinha.
  • Retire do lume e limpe a superfície do doce com a ajuda de uma colher (se tiver espuma). Coloque o doce em frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário, até arrefecerem. Guarde em local escuro e seco.
Notas
Vai querer provar esta compota de tomate, certo? Em primeiro lugar temos uma boa notícia. Em segundo bastam 45 minutos, prepara esta saborosa compota que é de comer e chorar por mais. Então, é mesmo uma boa ideia para quem precisa de uma sobremesa. O que acha? Porque deve partilhar o resultado final da sua tarte de chocolate no site ou na página do Facebook da TeleCulinária? Porque nós vamos adorar ver! Mas, siga-nos também no Youtube e veja passo a passo a confeção das sua receitas favoritas. Todos os dias partilhamos vídeos de entradas, pratos de carne, peixe e deliciosas sobremesas.
Sabia que as compotas são uma forma de conservar frutos e vegetais? Pode fazer compota de tomate, cenoura, morango, maçã, abóbora, melancia e de tantos outros sabores conheça mais receitas aqui. As compotas são fantásticas em primeiro para barrar no pão, mas também podem rechear bolos ou ser servidas com gelados ou iogurtes.
Excelente esta receita de Compota de tomate. Consegue resistir? Ideal para saborear aí em casa.

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