Abacaxi recheado com frutos do mar

Sem Avaliações
Hoje temos uma receita especial Se adora esta fruta vai adorar esta deliciosa receita de Abacaxi recheado com frutos do mar. Uma receita perfeita! Bom apetite!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 5
Ingredientes
 
  • 15 camarões grandes congelados com casca
  • 1 alface pequena
  • 2 malaguetas (facultativo)
  • 1 abacaxi maduro
  • 8 espargos cozidos
  • 100 g de miolo de mexilhão limpo
  • 100 g de miolo de amêijoa limpo
  • 1 colher (sopa) de pistácios picados
Para o molho
  • 2 iogurtes naturais sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho de coentros ou salsa picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta em grão q.b.
Modo de preparação
  • Descongele um pouco os camarões, depois descasque-os deixando apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo e retire a tripa. Leve-os depois a cozer em água a ferver durante 3 minutos, juntamente com o miolo de mexilhão e amêijoa. Escorra e deixe arrefecer.
  • Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em tiras finas. Lave-as de novo e deixe escorrer. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em tiras finas. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, rejeite o talo, faça uns cortes profundos na polpa, de modo a não furar a casca, retire a polpa e corte-a em pequenos pedaços. Reserve as metades da casca.
  • Prepare o molho: verta os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de meio limão e o mel e mexa. Adicione o azeite, mexa, tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte os coentros ou a salsa picada e envolva.
  • Numa tigela à parte misture a alface com os espargos partidos aos pedaços, o miolo de mexilhão e de amêijoa, a malagueta e os pedaços de polpa de abacaxi. Deite dentro das cascas de abacaxi que reservou, junte os camarões e sirva decorado a gosto com os pistácios picados. Acompanhe com o molho à parte.
Notas
Dica do chefe: Pode ainda juntar tomate-cereja cortado ao meio. Aproveite as cascas e cabeças do camarão para preparar um caldo.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de marisco
Empadas de mariscoa
Receita de Empadas de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Crepes Xangai
Crepes Xangaia
Sabe como preparar crepes chineses? Veja aqui a receita de Crepes Xangai e meta mãos à obra. Numa hora viaje até à gastronomia chinesa, sem...
2 horas
Ver Receita
Ovos cocotte com alho francês
Ovos cocotte com alho francêsa
Receita de Ovos cocotte com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Ovos cocotte com alho francês de maneira prática e deliciosa c...
Empada de frango com massa folhada
Empada de frango com massa folhadaa
Sabemos que procura por receitas com frango, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de empada de frango com massa folhada que vai ador...
1 hora
Ver Receita
Queijadas de ricota
Queijadas de ricotaa
Sabemos que adora queijadas, por isso fica aqui a receita de queijadas de ricota. São mesmo boas, vai gostar desta receita!
Torricado Ribatejano
Torricado Ribatejanoa
O torricado de bacalhau é um prato típico da região do Ribatejo, em Portugal, e reflete a tradição gastronómica do país, que valoriza ingred...
Ovos cremosos
Ovos cremososa
Receita de Ovos cremosos. Descubra como cozinhar a receita de Ovos cremosos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Sopa cremosa de aipo
Sopa cremosa de aipoa
Receita de Sopa cremosa de aipo. Descubra como cozinhar a receita de Sopa cremosa de aipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.