Bolo de Amêndoa com Cobertura de Chocolate - Branca da Neve

Sem Avaliações
Receita de Bolo de Amêndoa com Cobertura de Chocolate - Branca da Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Amêndoa com Cobertura de Chocolate - Branca da Neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Bolo de Amêndoa com Cobertura de Chocolate
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g miolo de amêndoa triturado
  • 150 g Farinha com Fermento Branca de Neve
  • 6 ovos m
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Amêndoas da Páscoa de chocolate trituradas q.b.
PARA A COBERTURA
  • 150 ml natas
  • 135 g açúcar
  • 55 g Cacau em pó
  • 3 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma de aro, com fundo amovível (22 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, a Farinha com Fermento Branca de Neve e mexa bem. Por fim, junte a amêndoa triturada e envolva.
  • Coloque a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare a cobertura: num tacho, coloque todos os ingredientes (menos as folhas de gelatina), leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, adicione as folhas de gelatinas previamente demolhadas em água fria e envolva bem.
  • Deite a cobertura sobre o bolo, decore com amêndoas da Páscoa trituradas e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sorvete de melancia
Sorvete de melancia
Receita de Sorvete de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolinhas de peixe
Bolinhas de peixe
Aproveite as sobras de peixe que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é...
1 hora 20 min
Ver Receita
Broas escaldadas (video)
Broas escaldadas (video)
Receita de Broas escaldadas (video). Descubra como cozinhar a receita de Broas escaldadas (video) de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Lasanha de carne com legumes
Lasanha de carne com legumes
Receita de Lasanha de carne com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de carne com legumes de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tártaro de salmão
Tártaro de salmão
Esta receita de tártaro de salmão é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano todo! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores...
2 horas
Ver Receita
Cheesecake com molho de frutos do bosque
Cheesecake com molho de frutos do bosque
Nada melhor do que um Cheesecake com molho de frutos do bosque para a sobremesa! Os amantes de um bom Cheesecake vão adorar e querer repetir...
50 min
Ver Receita
Velas de Natal
Velas de Natal
Receita de Velas de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Velas de Natal de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Crepes de cogumelos
Crepes de cogumelos
Receita de Crepes de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Crepes de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.