Tarte brûlé

Sem Avaliações
Receita de Tarte brûlé. Descubra como cozinhar a receita de Tarte brûlé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida
  • 200 g açúcar
  • 8 gemas
  • 200 ml leite
  • 200 ml natas
  • 100 ml água
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Raspa de limão q.b.
  • Frutos vermelhos para decorar
Modo de preparação
  • Num tacho, misture as natas com o leite e a farinha e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Junte depois raspa de limão a gosto e as gemas e mexa bem. Reserve.
  • Num tacho, deite o açúcar e a água e leve ao lume, até atingir ponto de pérola. Adicione ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Forre uma tarteira com a massa, apare o bordo e pique o fundo com um garfo. Recheie com o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorada com frutos vermelhos.
  • Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de ameixas frescas
Bolo de ameixas frescasa
Receita de Bolo de ameixas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ameixas frescas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas
Ver Receita
Pudim brigadeiro com chocolate branco
Pudim brigadeiro com chocolate brancoa
Receita de Pudim brigadeiro com chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim brigadeiro com chocolate branco de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Patê de sardinhas
Patê de sardinhasa
Se para si, uma refeição completa tem que ter uma entrada, então precisa desta receita de patê de sardinhas que é de comer e chorar por mais...
1 hora 30 min
Ver Receita
Vasinhos de gelatina
Vasinhos de gelatinaa
Receita de Vasinhos de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Vasinhos de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Coelho à caçador - receita fácil
Coelho à caçador - receita fácila
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de coelho à caçador. Torne o seu dia mais saboroso em apenas 60 minutos, va...
1 hora
Ver Receita
Madalenas
Madalenasa
Madalenas. Descubra como cozinhar Madalenas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
2 horas 40 min
Ver Receita
Ovos benedict
Ovos benedicta
Descubra como cozinhar estes Ovos benedict de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Cremoso de caramelo
Cremoso de carameloa
Receita de Cremoso de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.