Caril de tentáculos de pota
Sabemos que gosta de receitas fáceis, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de caril de pota que vai adorar.
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1,5 kg tentáculos de pota 1 cebola grande 2 dentes alho 1 colher (sopa) molho de soja 1 colher (sopa) caril 1 colher (chá) gengibre fresco ralado 300 ml creme de coco 100 ml vinho branco 1 raminho coentros 1 folha louro Azeite q.b. Sal q.b.
Modo de preparação
Coza a pota em água com a folha de louro, durante cerca de 40 minutos ou até ficar macia, depois retire-a, escorra-a bem e corte-a em pedaços.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique finamente os alhos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e o alho e refogue-os, até ficarem macios.
Adicione a pota, o gengibre, o molho de soja, o caril e o vinho, deixe apurar, mexendo de vez em quando, depois acrescente o creme de coco, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos. Sirva polvilhado com os coentros picados.
Gostou? Então vai querer ver estas
Madalenas de limãoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Madalenas de limão. Torne o seu dia mais saboroso.
Cataplana de raia e amêijoasa
Receita de Cataplana de raia e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de raia e amêijoas de maneira prática e deliciosa com...
Receita de rissóis de pescadaa
Receita de Receita de rissóis de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rissóis de pescada de maneira prática e deliciosa c...
Doce de manga merengadoa
Receita de Doce de manga merengado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de manga merengado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Pudim do velho em tabuleiroa
Receita de Pudim do velho em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim do velho em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a...
Mil-folhas de chocolatea
Receita de Mil-folhas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bavaroise de suspiros com calda de café quentea
Receita de Bavaroise de suspiros com calda de café quente. Descubra como cozinhar Bavaroise de suspiros de maneira prática e deliciosa com a...
Receita de arroz de bacalhaua
Receita de arroz de bacalhau. Descubra como preparar esta arroz de bacalhau de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.