Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e demolhe-as em água fria. Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas finas. Corte o bacon em tiras ou cubinhos. Unte uma travessa, tipo pirex, com margarina e reserve tudo.
Leve ao lume um tacho com a margarina, a farinha, o leite, o louro, sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o bechamel do lume, elimine a folha de louro e envolva com as natas.
Escorra as batatas, misture-as com a salsa picada, um pouco de sal e pimenta e disponha-as na travessa, em camadas alternadas com a cebola. Regue com o molho bechamel e sacuda a travessa, de modo a que o molho se espalhe bem.
Disponha o bacon por cima, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 1 hora. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 1 hora ou até corar bem.
Se preferir pode intercalar o bacon com as batatas, misturando-o com a cebola.