Unte uma forma redonda e alta com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e misture bem. Adicione a farinha, o fermento, o leite, o bicarbonato e o chocolate e mexa.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: numa tigela, misture o coco com o leite condensado e o leite. Reserve.
Prepare a cobertura: bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó, até ficar um creme liso. Reserve.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha e recheie-o com o creme de coco. Volte a montar o bolo e cubra tudo com o creme de chocolate. Polvilhe a superfície com coco ralado e a lateral com o chocolate granulado. Mantenha no frio até servir.