Bolo preto da Madeira
Receita de Bolo preto da Madeira. Descubra como cozinhar a receita de Bolo preto da Madeira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
500 g farinha 250 g fruta cristalizada picada 250 g manteiga 4 Ovos 250 ml mel 200 ml cerveja preta 200 ml leite 50 ml Vinho da Madeira 1 colher (chá) bicarbonato de sódio 1 colher (chá) canela em pó Noz-moscada q.b. Manteiga para untar Miolo de amêndoa picado para decorar
Modo de preparação
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
Misture numa tigela todos os ingredientes líquidos indicados e bata bem. Junte depois os ovos, a manteiga, o bicarbonato, a canela e uma pitada de noz-moscada e bata novamente muito bem.
Incorpore a farinha, batendo bem. Por fim, acrescente a fruta cristalizada picada, envolva e coloque na forma.
Disponha por cima um pouco de amêndoa picada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Quadradinhos de cenoura e noza
Receita de Quadradinhos de cenoura e noz. Descubra como cozinhar a receita de Quadradinhos de cenoura e noz de maneira prática e deliciosa c...
Puré de maçã merengadoa
Receita de Puré de maçã merengado. Descubra como cozinhar a receita de Puré de maçã merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Receita rápida de arroz de tamborila
Adoramos esta receita fácil e rápida de arroz de tamboril Em primeiro lugar esta é uma daquelas receitas que todos querem provar e muito imp...
Feijoada de chocos com camarãoa
Receita de Feijoada de chocos com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de chocos com camarão de maneira prática e deliciosa...
Risoto de alcachofra e hortelãa
Receita de Risoto de alcachofra e hortelã. Descubra como cozinhar Risoto de alcachofra e hortelã de maneira prática com a Teleculinária!
Tarte de limão merengadaa
Esta receita de Tarte de limão merengada é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os...
Feijoada de camarãoa
Receita de Feijoada de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolinhos de pasta de amêndoaa
Receita de Bolinhos de pasta de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de pasta de amêndoa de maneira prática e deliciosa com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.