Bolo mousse de chocolate e framboesas

Sem Avaliações
Receita de Bolo mousse de chocolate e framboesas. Descubra como fazer este bolo delicioso de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 10
Ingredientes
Primeira camada
  • 200 g de chocolate negro finamente partido
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 65 g de açúcar mascavado claro
  • 4 ovos L
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
Segunda camada
  • 360 ml de natas para bater
  • 340 g de chocolate para culinária finamente partido
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Terceira camada
  • 450 g de framboesas congeladas
  • 170 g de chocolate branco finamente partido
  • 240 ml de natas para bater
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
Modo de preparação
  • Pre-aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga uma forma de mola 20 cm de diâmetro e reserve. Prepare a primeira camada: derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retire, deixe arrefecer e depois junte a essência de baunilha e as gemas.
  • À parte, bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar e continue a bater. Adicione o restante açúcar e bata ate obter picos suaves. Envolva as claras na mistura do chocolate e coloque o preparado na forma. Leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare a segunda camada: bata as natas ate obter picos suaves. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque o açúcar e a água num pequeno tacho e leve ao lume ate ferver, obtendo uma calda simples.
  • Coloque as gemas numa tigela e mexa-as muito bem, enquanto adiciona a calda de açúcar. Adicione depois o chocolate derretido e mexa tudo muito bem. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, retire, junte 1/3 das natas batidas e envolva. Envolva depois as restantes natas e deite na forma sobre o bolo de chocolate. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
  • Prepare a terceira camada: deite a água numa tigela, misture a gelatina e reserve durante 5 minutos. Triture as framboesas, passe por um passador para eliminar as sementes, coloque num tacho, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do lume, junte a gelatina e mexa muito bem. Coloque o chocolate branco numa tigela, deite por cima a mistura anterior ainda quente e, sem mexer, deixe repousar por cerca de 3 minutos. Depois, mexa muito bem.
  • Bata as natas ate obter picos suaves, junte 1/3 a mistura anterior, envolva bem e depois junte as restantes. Deite sobre a camada de mousse de chocolate e leve ao frigorífico por mais 3 horas. No momento de servir, retire a forma do frigorífico, passe uma faca a toda a volta do bolo e abra lentamente a mola da forma. Disponha o bolo num prato de servir e decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de amêndoa
Delícia de amêndoaa
Receita de Delícia de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Wraps doces marmorizados
Wraps doces marmorizadosa
Receita de Wraps doces marmorizados. Descubra como cozinhar a receita de Wraps doces marmorizados de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queques de cenoura e chocolate
Queques de cenoura e chocolatea
Receita de Queques de cenoura e chocolate. Descubra como cozinhar Queques de cenoura e chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
2 horas 20 min
Ver Receita
Novo crumble de manga e aveia
Novo crumble de manga e aveiaa
Receita de Novo crumble de manga e aveia. Descubra como cozinhar a receita de Novo crumble de manga e aveia de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bolo de amêndoas
Bolo de amêndoasa
Receita de Bolo de amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de bolo de amêndoas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bolinhos de noz
Bolinhos de noza
Receita de Bolinhos de noz. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de banana com manteiga de amendoim
Bolo de banana com manteiga de amendoima
Receita de Bolo de banana com manteiga de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana com manteiga de amendoim de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Tarte de peras
Tarte de perasa
Receita de Tarte de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.