Bolo de chocolate colorido

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de bolo de chocolate colorido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 140 g de farinha
  • 40 g de cacau
  • 6 Ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Para o creme
  • 300 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar em pó
  • 100 g de chocolate de leite
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 Ovos
  • 1 gema
Para a decoração
  • 300 g de snack de chocolate com recheio wafer
  • 200 g de drageias coloridas com recheio de chocolate
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: numa tigela, bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e volumoso.
  • Noutra tigela, misture o cacau com o fermento e a farinha e peneire. Adicione a mistura ao preparado anterior e envolva suavemente. Verta a massa para a forma, previamente untada com margarina, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte em três rodelas.
  • Prepare o creme: derreta o chocolate de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Bata bem os restantes ingredientes indicados para o creme, junte o chocolate derretido e envolva. Recheie as rodelas de bolo com um pouco do creme, monte-o e barre-o totalmente com o restante creme.
  • Disponha o snack de chocolate com recheio wafer à volta, previamente partido em tiras. Por cima, decore com as drageias coloridas com recheio de chocolate. Sirva o bolo fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de aveia com maçã e sultanas
Bolo de aveia com maçã e sultanasa
Receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Leite-creme conventual
Leite-creme conventuala
Receita de Leite-creme conventual. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Refresco de melancia
Refresco de melanciaa
Receita de Refresco de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Refresco de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
30 min
Ver Receita
Tiramisu com canela
Tiramisu com canelaa
Receita de Tiramisu com canela. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu com canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Salada de fruta com leite condensado e bolacha
Salada de fruta com leite condensado e bolachaa
Receita de Salada de fruta com leite condensado e bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Salada de fruta com leite condensado e bolach...
50 min
Ver Receita
Receita simples de Bolo de Iogurte
Receita simples de Bolo de Iogurtea
Receita simples de Bolo de Iogurte. Descubra como cozinhar Receita simples de Bolo de Iogurte de maneira prática e deliciosa
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Bolo molhadinho
Receita de Bolo molhadinhoa
Receita de Receita de Bolo molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo molhadinho de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Folhado de maracujá
Folhado de maracujáa
Receita de Folhado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.