Esta receita de peito de peru recheado é simplesmente perfeita para a quadra natalícia! Um prato diferente, mas cheio de sabor! A melhor parte? A família vai adorar e é muito fácil de confecionar!
Arranje o peito de peru e abra-o ao meio, de modo a conseguir recheá-lo. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, pimentão-doce, sal, pimenta, a manteiga, o azeite e a folha de louro. Deixe marinar durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, escorra a carne da marinada e recheie-a com os frutos secos. Enrole e prenda com fio de cozinha. Disponha num tabuleiro, espalhe por cima a laranja cortada em rodelas e regue com a marinada e um pouco de água. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Prepare o acompanhamento: triture grosseiramente a broa. Coza a couve em água temperada com sal, escorra e reserve. Retire a pele à linguiça e pique-a finamente.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a linguiça e os dentes de alho picados e deixe saltear. Adicione a broa e a couve, envolva bem e junte um pouco de água, se necessário, para que não fique demasiado seco. Sirva com a carne fatiada.