Receita de tarte achocolatada de limão

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Receita de tarte achocolatada de limão. Descubra como cozinhar tarte achocolatada de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 250 g de farinha
  • 125 g de margarina muito fria
  • 90 g de açúcar
  • 1 ovo
  • feijão seco (q.b.)
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
  • Papel vegetal
PARA O RECHEIO
  • 50 g de chocolate em barra
  • 4 gemas + 2 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 2 limões
  • Raspas de chocolate preto (q.b.)
Modo de preparação
  • Unte uma tarteira de fundo amovível com margarina. Deite a margarina bem fria e o açúcar para uma picadora, ligue e deixe triturar bem. Adicione o ovo, ligue mais 30 segundos, junte depois a farinha e ligue mais um pouco apenas até ficar uma massa homogénea. Se estiver seca, junte 1 colher (sopa) de água fria, depois retire, deite na bancada polvilhada com farinha, forme uma bola, tape com película e reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • Estenda depois a massa até ficar com 0,5 a 1 cm de espessura, forre a tarteira, sem aparar os rebordos, e deixe repousar novamente no frigorífico mais 20 minutos. Depois cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos. Rejeite o papel e os feijões e deixe no forno mais 5 minutos.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os no micro-ondas. Retire a tarteira do forno, pincele o fundo com o chocolate derretido e leve mais uma vez ao forno, na prateleira inferior, agora a 110 graus. Entretanto, termine o recheio: numa tigela, bata rapidamente as gemas, os ovos e o açúcar, adicione as natas, mexa e junte o sumo e a raspa da casca dos limões. Verta na tarteira e leve ao forno entre 50 minutos e 1 hora ou até ficar bem cozida, retire, apare então os rebordos, deixe arrefecer e sirva decorada com raspas de chocolate.

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