Doce de natas com café

Sem Avaliações
Receita de Doce de natas com café. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas com café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g de bolachas Maria
  • 6 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de café forte frio
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Triture metade das bolachas até ficarem tipo pão ralado. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado, a gelatina e a essência de baunilha e misture delicadamente.
  • Numa taça grande ou em várias pequenas, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolachas passadas pelo café frio, sendo que a última camada deve ser de bolachas. Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva polvilhado com a bolacha que triturou e decorado a gosto.
Notas
Baunilha - A vagem é retirada de uma espécie de orquídea, tem uma cor castanha escura, é longa e enrugada e depois de seca desenvolve uma grande intensidade aromática, especialmente as pequenas sementes do interior. Madagáscar é o principal país produtor desta especiaria. A essência de baunilha ou baunilha líquida é a versão económica e mais usada na culinária caseira.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme rápido com biscoitos
Creme rápido com biscoitosa
Receita de Creme rápido com biscoitos. Descubra como cozinhar a receita de Creme rápido com biscoitos de maneira prática e deliciosa com a T...
20 min
Ver Receita
Tarte de bolacha de chocolate com creme de limão
Tarte de bolacha de chocolate com creme de limãoa
Receita de tarte de bolacha de chocolate com creme de limão. Descubra como cozinhar tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Te...
20 min
Ver Receita
Bolo mármore
Bolo mármorea
Receita de Bolo mármore. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Dourada em papelote com alecrim e legumes
Dourada em papelote com alecrim e legumesa
Receita de Dourada em papelote com alecrim e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Dourada em papelote com alecrim e legumes de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Merengue real
Merengue reala
Descubra como cozinhar a receita de Merengue real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Empadão da consoada
Empadão da consoadaa
Use e abuse das postas de bacalhau 🙂 Se uma época muito especial como o Natal está a chegar, então tem de preparar este empadão da consoada...
3 horas
Ver Receita
Delícia de iogurte com bolachas
Delícia de iogurte com bolachasa
Receita de Delícia de iogurte com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte com bolachas de maneira prática e delicio...
40 min
Ver Receita
Flan prestígio
Flan prestígioa
Receita de Flan prestígio. Descubra como cozinhar a receita de Flan prestígio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.