Bacalhau do Pai

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau do Pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do Pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau
  • 500 g batata palha
  • 3 cenouras
  • 2 alhos-franceses
  • 1 cebola grande
  • 150 g queijo ralado
  • 100 g farinha maisena
  • 1 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer em água com as folhas de louro, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o finamente. Passe 1 L do caldo pelo passador de rede e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas. Arranje e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione a cebola e deixe refogar até que fique macia. Junte depois o alho francês e a cenoura e deixe saltear bem até que tudo fique macio. Deite numa tigela grande, adicione o bacalhau desfiado e a batata palha e envolva.
  • Deite metade do caldo de cozer o bacalhau que reservou num tacho e leve ao lume até ferver. Dissolva a farinha maisena no restante caldo, junte ao tacho e mexa sempre até engrossar. Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume, adicione à tigela com a mistura do bacalhau, envolva e deite num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de massa carbonara
Receita de massa carbonaraa
A Carbonara é uma receita muito apreciado pelos portugueses e a que ninguém consegue resistir ao sabor. Se quer preparar um prato de massa d...
30 min
Ver Receita
Açorda alentejana com bacalhau
Açorda alentejana com bacalhaua
Receita de Açorda alentejana com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Açorda alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Salame de chocolate e amêndoa
Salame de chocolate e amêndoaa
Receita de Salame de chocolate e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate e amêndoa de maneira prática e deliciosa c...
45 min
Ver Receita
Lombinhos de salmão com mostarda à antiga
Lombinhos de salmão com mostarda à antigaa
Salmão é sempre uma excelente opção e este com mostarda é ainda melhor!
1 hora
Ver Receita
Raia estufada à pescador
Raia estufada à pescadora
A raia estufada à pescador é uma receita tradicional portuguesa, repleta de sabor e ideal para quem aprecia pratos de peixe. Esta iguaria de...
1 hora
Ver Receita
Caril de maruca
Caril de marucaa
Se nunca provou maruca, esta é das formas mais deliciosas de o fazer. Prepare para a família este saboroso Caril de Maruca, acompanhado com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau frito com cebolada
Bacalhau frito com ceboladaa
Procura por receitas de bacalhau? Temos uma ideal para si e para o seu robot de cozinha, bacalhau frito com cebolada! Esta receita simples d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de caramelo com bolacha ralada
Mousse de caramelo com bolacha raladaa
Receita de Mousse de caramelo com bolacha ralada. Descubra como cozinhar esta mousse de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.