Creme de ervilhas-de-quebrar com cominhos
Receita de Creme de ervilhas-de-quebrar com cominhos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de ervilhas-de-quebrar com cominhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
1 hora 10 min
Tempo de preparação
35 min
Tempo de cozedura
35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g ervilhas-de-quebrar
- 300 g batatas descascadas
- 150 g alho-francês
- 150 g courgette
- 2 cebolas médias
- 2 dentes alho
- 1 dl azeite
- Cominhos q.b.
Modo de preparação
- Descasque e pique as cebolas e os alhos e coloque num tacho com o azeite. Corte a parte branca do alho-francês em pedaços, retire as extremidades à courgette e corte também em pedaços, lave e escorra.
- Leve o tacho ao lume, deixe a cebola e o alho alourarem, junte os restantes legumes e envolva. De seguida, adicione 1,5 L de água e deixe ferver. Corte as batatas em pedaços, junte ao tacho, bem como as ervilhas, e deixe cozinhar até que tudo fique bem cozido.
- Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme, tempere com sal, pimenta e com cominhos a gosto e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Se preferir, pode cozer à parte um pouco de ervilhas-de-quebrar cortadas finamente para guarnecer a sopa.