Bacon no forno com batatas

Sem Avaliações
Receita de Bacon no forno com batatas. Descubra como cozinhar a receita de Bacon no forno com batatas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacon numa peça inteira
  • 800 g batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 3 colheres (sopa) mel
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  • Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro. Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.
  • Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os. Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.