Receita de Coroa de batata com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de batata com carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem. Adicione o leite, mexa novamente muito bem, rectifique os temperos e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar bem até que tudo fique douradinho. Adicione depois a carne picada e a polpa de tomate, tempere com cominhos em pó, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Retire do lume.
Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo numa travessa ou prato largo, como vê na foto. Disponha a carne no meio, polvilhe com salsa picada e sirva. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.