Jesuítas de amêndoa
Receita de Jesuítas de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Jesuítas de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
1 hora 40 min
Tempo de preparação
50 min
Tempo de cozedura
50 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g massa folhada grossa congelada
- 2 Ovos
- 8 colheres (sopa) açúcar
- Amêndoa granulada ou picada q.b.
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Deixe descongelar a massa folhada. Entretanto, bata as gemas com 3 colheres (sopa) do açúcar até ficar um creme claro.
- Estenda depois a massa até obter um rectângulo comprido, barre-o com a mistura das gemas, polvilhe com canela em pó, dobre-o ao meio para ficar com um rectângulo ainda mais estreito e pressione os rebordos da massa para colar.
- Ligue o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione um pouco de canela em pó, bata para misturar e barre a massa dobrada de modo a ficar uma camada volumosa.
- Corte a massa em pequenos triângulos, disponha-os no tabuleiro previamente passado por água fria, polvilhe-os com amêndoa granulada ou picada a gosto e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.