Almôndegas italianas

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Almôndegas italianas
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 12 ovos de codorniz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de azeite
  • Vinagre q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Leve a cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal e um pouco de vinagre, deixe ferver durante 7 minutos, escorra os ovos, deixe-os arrefecer e descasque-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, junte à carne picada, adicione também o ovo, tempere com sal, pimenta e cominhos e misture muito bem.
  • Retire um pouco, coloque na mão, disponha um ovo cozido e depois molde e enrole de modo a cobrir bem o ovo e fazer uma bolinha. Repita a operação com o resto da carne e dos ovos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte as bolinhas, deixe-as fritar até ficarem douradinhas e retire-as.
  • Faça o molho: adicione a cebola e os alhos cortados em pedaços à mesma frigideira, deixe alourar, junte depois o tomate com o molho e 2 dl de água, tempere com sal e piripiri e deixe ferver até que fique macio. Retire do lume, adicione um pouco de manjericão, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as almôndegas, deixe aquecer muito bem, rectifique os temperos e sirva decorado a gosto. Acompanhe com esparguete cozido.
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