Pão de milho com bacalhau e cebolas verdes

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 posta grande bacalhau demolhada
  • 150 g farinha de milho
  • 60 g farinha
  • 20 g azeitonas pretas em rodelas
  • 25 g queijo ralado
  • 25 g manteiga sem sal
  • 3 dl leite
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 3 colheres (chá) fermento em pó
  • 2 e 1/2 colheres (chá) sal
  • 1 raminho cebolinhas verdes
  • 1 molho salsa
  • Pimenta preta q. b.
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 190ºC e forre uma forma funda quadrada ou rectangular com papel vegetal. Lave e pique as cebolinhas e a salsa. Retire a pele e as espinhas à posta de bacalhau e lasque-a em cru.
  • Peneire a farinha, a farinha de milho e o fermento, deite para uma tigela, adicione 10 g do queijo ralado, o sal e uma pitada de pimenta preta moída e misture. À parte, bata os ovos com o leite, o azeite e a manteiga derretida, junte à tigela e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione depois as cebolinhas, a salsa, o bacalhau e as rodelas de azeitona, envolva e verta para a forma. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto. No emprego, sirva à temperatura ambiente.
Notas
- Cebolinhas são mini cebolas jovens com caule e rama colhidas antes do bolbo crescer. Nesta receita, pode substitui-las por 1/2 alho francês porque tem um sabor semelhante.
Pão de milho com bacalhau e cebolas verdes
Nota do Chefe: - Cebolinhas são mini cebolas jovens com caule e rama colhidas antes do bolbo crescer. Nesta receita, pode substitui-las por 1/2 alho francês porque tem um sabor semelhante.
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