Salsichas frescas em lombardo
Salsichas frescas em receita lombarda uma explosão de sabores autênticos. Descubra o delicioso toque italiano em cada mordida, fácil e irresistível! Vamos cozinhar?

Tempo Total
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
- 10 salsichas frescas
- 10 folhas couve lombarda
- 1 cebola grande
- 2 dentes alho
- 1 lata tomate em pedaços
- 0,5 dl azeite
- 1 cubo caldo de carne
- 1 folha louro
- 1 ramo salsa
- Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal. Arranje as folhas de couve e escalde-as na água quente. Retire depois do tacho, coloque-as em água fria, escorra e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque-os num tacho, regue com o azeite e junte o caldo de carne. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione a folha de louro, o ramo de salsa e o tomate, tempere com sal e piripiri e deixe refogar mais um pouco até ficar macio. Depois retire do lume, rejeite a folha de louro e triture muito bem.
- Disponha uma salsicha em cada folha de couve e dobre as laterais. Enrole e coloque no tacho.
- Regue com um pouco de água até que fique com caldo, tape e deixe cozinhar durante 35 minutos. Depois retire do lume e sirva decorado a gosto. No emprego, acompanhe com puré de batata.