Folhados de bacalhau

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Receita de Folhados de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g de massa folhada (2 placas grossas)
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 60 g de farinha
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 gema
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau no recipiente de vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e reserve.
  • Deite os 200 g de leite no copo escorrido, junte a farinha, tempere com sal e pimenta, programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e coloque numa tigela. Deite depois o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione à tigela. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte a cebola em pedaços, rale as cenouras, deite tudo no copo, adicione o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), junte à tigela, adicione um pouco de salsa picada, envolva muito bem e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do preparado anterior, pincele à volta com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite, dobre a massa e corte em forma de ''almofada''. Repita a operação anterior, coloque num tabuleiro, pincele por cima com a restante mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe amornar ou arrefecer e sirva os folhados decorados a gosto.

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