Pão de presunto e queijo

Sem Avaliações
Receita de Pão de presunto e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Pão de presunto e queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 300 g presunto fatiado
  • 200 g queijo em barra fatiado
  • 30 g óleo
  • 2 dl leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1 saqueta fermento de padeiro granulado
  • Sal fino q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para pincelar
Modo de preparação
  • Deite os ovos para o copo do robot, junte o óleo, uma pitada de sal fino, os 2 dl de leite, a farinha e o fermento e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, até ficar com o dobro do tamanho.
  • Ligue o forno a 180°C e pincele um tabuleiro com óleo. Retire a massa da tigela, divida-a em duas partes, estenda uma delas, forre o tabuleiro e apare os bordos. Espalhe por cima as fatias de presunto sobrepostas e depois as fatias de queijo. Faça rolos com o diâmetro de um dedo com a outra parte da massa e entrelace por cima, como vê na foto. Cubra com o pano húmido e deixe levedar mais 15 minutos.
  • Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a massa e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e sirva morno ou frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caranguejos com molho de coco
Caranguejos com molho de cocoa
Receita de Caranguejos com molho de coco. Descubra como cozinhar Caranguejos com molho de coco de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de grão com espinafres
Sopa de grão com espinafresa
Esta receita de sopa de grão é uma delícia, para todos os apreciadores de uma boa sopa à refeição, ou mesmo fazer a refeição com uma sopa re...
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de massa quebrada e caldo-verde
Quiche de massa quebrada e caldo-verdea
Receita de Quiche de massa quebrada e caldo-verde. Descubra como cozinhar Quiche de massa quebrada e caldo-verde com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Costeletas de borrego fritas com massa fusilli
Costeletas de borrego fritas com massa fusillia
Receita de Costeletas de borrego fritas com massa fusilli. Descubra como cozinhar Costeletas de borrego fritas com massa fusilli de maneira...
2 horas
Ver Receita
Folar de sardinhas
Folar de sardinhasa
Receita de Folar de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Folar de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Perna de borrego no forno (robot de cozinha)
Perna de borrego no forno (robot de cozinha)a
Receita de Perna de borrego no forno. Descubra como cozinhar Perna de borrego no forno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha)
Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha)a
Receita de Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com peru à bulhão pato (robo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Caldo de amêijoas e milho
Caldo de amêijoas e milhoa
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.