Bolo de Carnaval

Sem Avaliações
Receita de Bolo de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de Carnaval
  • 80 g de chocolate em barra
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 270 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de corante alimentar vermelho
  • Manteiga para barrar
  • Farinha para polvilhar
para a cobertura
  • 3 dl de natas
  • 80 g de açúcar
  • Drageias de chocolate e missangas coloridas para decorar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexa e reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha, o fermento e as claras previamente batidas em castelo e misture tudo delicadamente. Divida a massa em três partes iguais.
  • Deite uma parte de massa dentro da forma. À outra parte, junte o chocolate derretido e misture. À terceira parte, adicione o corante e mexa bem. Coloque, em cima da massa que já está na forma, colheradas intercaladas das outras duas massas. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar até ficarem bem espessas, cubra o bolo e, com um garfo, faça riscos laterais como vê na foto. Decore com drageias de chocolate e missangas coloridas e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques de espinafres com claras
Queques de espinafres com clarasa
Receita de Queques de espinafres com claras. Descubra como cozinhar a receita de Queques de espinafres com claras de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Compota de abóbora com anis estrelado
Compota de abóbora com anis estreladoa
Receita de Compota de abóbora com anis estrelado. Descubra como cozinhar a receita de compota de abóbora de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Carne de porco alentejana
Carne de porco alentejanaa
Receita de Carne de porco alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco alentejana de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Solha frita com esparregado
Solha frita com esparregadoa
Receita de Solha frita com esparregado. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com esparregado de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoaa
Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sob...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bolo de maçã e canela
Receita de bolo de maçã e canelaa
Queria uma receita de bolo de maçã e canela? Precisa de experimentar esta maravilhosa receita! Temos a certeza que irá adorar! Até os mais p...
1 hora
Ver Receita
Broas fritas de Alpiarça
Broas fritas de Alpiarçaa
Receita de Broas fritas de Alpiarça. Descubra como cozinhar a receita de Broas fritas de Alpiarça de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bolo de charlotte com framboesas
Bolo de charlotte com framboesasa
Receita de Bolo de charlotte com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de charlotte com framboesas de maneira prática e delic...
4 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.