Pipis à lisboeta
Receita de Pipis à lisboeta. Descubra como cozinhar a receita de Pipis à lisboeta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
1 kg pipis (fígados, moelas e pescoços de aves) 2 cebolas 3 dentes alho 0,5 dl azeite 1 cubo caldo galinha 1 folha louro 2 colheres (sopa) polpa de tomate 1 dl vinho branco Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
Arranje e corte os pipis em pedaços mais pequenos. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os alhos, o caldo de galinha, a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
Adicione o vinho branco, os pipis e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até os pipis ficarem macios. Tempere com sal e piripíri e acrescente mais água aos poucos sempre que necessário. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
Gostou? Então vai querer ver estas
Quadrados de limão com pistachoa
Receita de Quadrados de limão com pistacho. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de limão com pistacho de maneira prática e delicio...
Barriga de freira (video)a
Receita de Barriga de freira (video). Descubra como cozinhar a receita de Barriga de freira (video) de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Leite-creme de limão e hortelãa
Receita de Leite-creme de limão e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme de limão e hortelã de maneira prática e deliciosa...
Halaszle - Sopa de peixea
Receita de Halaszle - Sopa de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Halaszle - Sopa de peixe de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Salsichas panadasa
Receita de Salsichas panadas. Descubra como cozinhar a receita de Salsichas panadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lombinho de porco estufado no tachoa
Receita de Lombinho de porco estufado no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lombinho de porco estufado no tacho de maneira prática e...
Panacotta da Chefa
Receita de Panacotta da Chef. Descubra como cozinhar a receita de Panacotta da Chef de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de nataa
Descubra como cozinhar esta receita de tarte de nata de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.