Receita de Salada ibérica com cogumelos e vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Salada ibérica com cogumelos e vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare o molho: leve um tacho ao lume com o vinho do Porto, o vinagre, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver, destapado, até reduzir para metade. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte os cogumelos em lâminas, lave e deixe escorrer. Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte-a também em lâminas. Passe a mistura de alfaces e rúcula por água e escorra. Lave também os tomates e corte-os em quartos. Corte igualmente os figos em quartos.
Distribua o tomate e a mistura de alfaces e rúcula por quatro pratos. Disponha por cima a cebola e os cogumelos salteados e, à volta, os figos. Polvilhe com os coentros picados e sirva com o molho de vinho do Porto.