Rabanadas recheadas com ovos-moles

Sem Avaliações
Receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 12
Ingredientes
Rabanadas recheadas com ovos-moles
  • 12 bolinhas de pão duras (com 1 ou 2 dias)
  • 4 dl de leite
  • 3 Ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para passar
  • Canela em pó para passar
Para os ovos moles
  • 250 g de açúcar
  • 30 g de farinha maisena
  • 2,5 dl de água
  • 8 gemas
Modo de preparação
  • Prepare o creme: coloque num tacho a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que todo o açúcar derreta.
  • Numa tigela misture as gemas com a farinha e depois adicione o preparado anterior em fio e mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Corte cada bolinha ao meio, recheie-as com um pouco do preparado anterior e feche-as novamente. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Passe as bolinhas por leite morno e pelos ovos batidos e leve a fritar de ambos os lados.
  • Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de chocolate com cobertura de caramelo
Semifrio de chocolate com cobertura de carameloa
Receita de Semifrio de chocolate com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de chocolate com cobertura de caram...
3 horas 40 min
Ver Receita
Doce de abóbora com bolachas de aveia
Doce de abóbora com bolachas de aveiaa
Receita de Doce de abóbora com bolachas de aveia. Descubra como cozinhar doce de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Bolo de natas e morangos
Bolo de natas e morangosa
Receita de Bolo de natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de natas e morangos de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Delícia apaixonante
Delícia apaixonantea
Receita de Delícia apaixonante. Descubra como cozinhar a receita de Delícia apaixonante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Sorvete de maracujá
Sorvete de maracujáa
Receita de Sorvete de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de amêndoa e ovos
Doce de amêndoa e ovosa
Receita de Doce de amêndoa e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Doce de amêndoa e ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
50 min
Ver Receita
Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima
Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e limaa
Receita de Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de nougat de amêndoa com cre...
2 horas
Ver Receita
Crumble de fruta
Crumble de frutaa
Receita de Crumble de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.