Panacota de frutos vermelhos

Sem Avaliações
Siga a nossa receita e desfrute desta Panacota de Frutos Vermelhos, uma sobremesa leve e sofisticada que certamente vai satisfazer o seu desejo por um doce delicado e cheio de frescura. Permita-se saborear cada colherada e mergulhe nos sabores autênticos desta iguaria da Teleculinária.
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 70 g de açúcar
  • 300 ml de natas
  • 300 ml de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • Essência de baunilha q.b.
  • Óleo para pincelar
Para a cobertura
  • 150 g de morangos
  • 100 g de frutos vermelhos a gosto (amoras, framboesas, mirtilos)
  • 30 g de açúcar
Modo de preparação
  • Pincele forminhas com óleo e coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha mexendo de vez em quando até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, divida pelas forminhas, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar.
  • Faça o molho da cobertura: arranje e corte grosseiramente os morangos, deite-os numa frigideira, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Depois deite no liquidificador, ligue até obter um molho homogéneo, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
  • Na altura de servir, desenforme cuidadosamente as panacotas e sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo surpresa com creme de chocolate
Bolo surpresa com creme de chocolatea
Este bolo surpresa é muito giro de preparar e dá muito gosto ver o resultado final. Se gosta de bolos bem recheados, vai-se deliciar com est...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de amêndoa real. Descubra como cozinhar Bolo de amêndoa real (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
55 min
Ver Receita
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozidoa
Receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado...
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Tarte gelada de bolacha
Tarte gelada de bolachaa
Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis que tem mesmo de provar. Delicie-se com uma tarte gelada de bolacha deliciosa. Bastam 4 ingred...
1 hora
Ver Receita
Trança de frutos secos com doce de ovos
Trança de frutos secos com doce de ovosa
Receita de Trança de frutos secos com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos com doce de ovos de maneira p...
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco com leite condensado (robo...
1 min
Ver Receita
Doce de natas areadas
Doce de natas areadasa
Receita de Doce de natas areadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas areadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.