Bolo de 2 queijos

Sem Avaliações
Receita de Bolo de 2 queijos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de 2 queijos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de 2 queijos
  • 500 g de mandioca fresca ralada
  • 300 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de manteiga amolecida
  • 200 g de queijo em pó
  • 5 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 400 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 4 colheres (sopa) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o recheio: deite o leite para um tacho, junte as natas, o açúcar e a farinha maisena, mexa e leve ao lume até ferver. Retire do lume, adicione o queijo creme, mexa bem e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma grande com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione depois a mandioca ralada, a farinha e o queijo em pó, misture bem, adicione depois o fermento e mexa bem.
  • Deite metade do preparado anterior na forma, espalhe depois o recheio, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldeirada de camarão
Caldeirada de camarãoa
Receita de Caldeirada de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bolo pinha chagas
Bolo pinha chagasa
Receita de bolo pinha chagas. Descubra como preparar este bolo pinha chagas de maneira fácil e prática com a TeleCulinária!
Queijo curado em azeite aromatizado
Queijo curado em azeite aromatizadoa
Receita de Queijo curado em azeite aromatizado. Descubra como cozinhar a receita de Queijo curado em azeite aromatizado de maneira prática e...
Frango de cerveja
Frango de cervejaa
Receita de Frango de cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Frango de cerveja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bavaroise de pêssego - VIDEO
Bavaroise de pêssego - VIDEOa
Receita de Bavaroise de pêssego - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de pêssego - VIDEO de maneira prática e deliciosa com...
Tarte de camembert e tomate
Tarte de camembert e tomatea
Receita de Tarte de camembert e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de camembert e tomate de maneira prática e deliciosa com a...
Tarte de cacau
Tarte de cacaua
Receita de Tarte de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Santola recheada
Santola recheadaa
Receita de Santola recheada. Descubra como cozinhar a receita de Santola recheada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.