Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 10 peras
  • 10 folhas massa filo
  • 200 g açúcar
  • 7 dl Vinho do Porto
  • 2 paus canela
  • 1 casquinha limão
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave as peras deixando-lhes o pé e leve-as a cozer num tacho com o Vinho do Porto, os paus de canela, a casquinha de limão e o açúcar.
  • Retire as peras e coloque-as sobre uma folha de papel absorvente. Deixe o tacho ao lume com o molho a ferver até que fique com a consistência de xarope.
  • Enrole depois cada pêra numa folha de massa filo e dobre a massa para ficar bem fechado. Coloque num tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique douradinha e estaladiça. Retire do forno, coloque numa travessa funda com o xarope de Vinho do Porto e sirva.
Notas
Depois de enrolar as peras, pode salpicar as folhas de massa filo com 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de leite.
Nota do Chefe - Depois de enrolar as peras, pode salpicar as folhas de massa filo com 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de leite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme do Bispo do Convento de Mafra
Creme do Bispo do Convento de Mafraa
Receita de Creme do Bispo do Convento de Mafra. Descubra como cozinhar a receita de Creme do Bispo do Convento de Mafra de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Bolo húmido de tangerina
Bolo húmido de tangerinaa
Receita de Bolo húmido de tangerina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de tangerina de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Toucinho de coco
Toucinho de cocoa
Receita de toucinho de coco. Descubra como cozinhar a receita de toucinho de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Doce de bolacha com canela
Doce de bolacha com canelaa
Receita de Doce de bolacha com canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com canela de maneira prática e deliciosa com a T...
20 min
Ver Receita
Receita de molotof
Receita de molotofa
Uma das grandes dificuldades dos nossos fãs é fazer com que o molotof não baixe, deixamos aqui dois segredos: bater bem as claras e deixar c...
20 min
Ver Receita
Bolinhos de pasta de amêndoa
Bolinhos de pasta de amêndoaa
Receita de Bolinhos de pasta de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de pasta de amêndoa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim de pão (double ka meetha)
Pudim de pão (double ka meetha)a
O pudim de pão, também conhecido como double ka meetha, é uma sobremesa tradicional com origens na culinária indiana, famosa pelo seu sabor...
2 horas
Ver Receita
Pudinzinhos de meloa
Pudinzinhos de meloaa
Receita de Pudinzinhos de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.