Tigelada

Sem Avaliações
Receita de Tigelada. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar mascavado
  • 1 L leite
  • 7 Ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas farinha
  • 1 colher (sopa) mel
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºC, unte um prato de barro fundo com azeite e coloque-o no forno.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar mascavado, o mel e a raspa da casca de limão. Junte a farinha, bata mais um pouco, adicione depois o leite e mexa bem até ficar homogéneo.
  • Verta o preparado anterior para o prato quente que está no forno e deixe no forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho por cima. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto, por exemplo com meias luas de laranja, como vê na foto.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode usar várias taças de barro individuais e baixas.
Gostou desta receita? Veja também Doce de manga e coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de abóbora com amêndoas
Bolo de abóbora com amêndoasa
Receita de Bolo de abóbora com amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de bolo de abóbora com amêndoas de maneira prática e deliciosa!
Bolo caprese de limão
Bolo caprese de limãoa
Receita de Bolo caprese de limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo caprese de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Tarte de chocolate
Tarte de chocolatea
Receita de Tarte de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de tarte de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Iogurte com pepino e aveia
Iogurte com pepino e aveiaa
Receita de Iogurte com pepino e aveia. Descubra como cozinhar a receita de Iogurte com pepino e aveia de maneira prática e deliciosa com a T...
Ducheses
Duchesesa
Receita de ducheses. Descubra esta e outras receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Molho de manteiga
Molho de manteigaa
Receita de Molho de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Molho de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Risoto de camarões, vieiras e espumante
Risoto de camarões, vieiras e espumantea
Risoto de camarões, vieiras e espumante. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Pizza de macarrão
Pizza de macarrãoa
Receita de Pizza de macarrão. Descubra como cozinhara receita de pizza de macarrão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.