Receita de Tarte de papaia e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de papaia e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Triture as bolachas e deite numa tigela. Derreta a manteiga, junte à tigela, misture muito bem, deite numa tarteira e pressione com uma colher de modo a forrar bem o fundo e um pouco as laterais.
Leve ao lume um tacho com metade das natas e o açúcar, deixe começar a ferver, retire do lume, adicione o chocolate previamente picado e misture muito bem até ficar um creme liso. Reserve um pouco para decorar, verta o restante para a forma sobre a bolacha e leve ao frio até solidificar.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Corte a papaia ao meio, rejeite-lhe os caroços, descasque-a, reserve metade para decoração e triture a restante juntamente com o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e batendo. À parte, bata o resto das natas em chantilly bem firme, envolva-as no preparado, verta para a forma sobre o chocolate, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe por cima a restante papaia laminada, regue com o molho de chocolate que reservou e decore a gosto.