Tarte de abóbora em massa quebrada

Sem Avaliações
Tarte de abóbora em massa quebrada. Descubra como cozinhar esta tarte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada estendida
  • 425 g puré de abóbora
  • 200 g açúcar
  • 45 g melaço
  • 2 Ovos
  • 375 ml leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) rum
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) gengibre
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) sal fino
  • Sementes de abóbora q.b.
  • Miolo de amêndoa laminado tostado q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 230ºc. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Reserve.
  • Num liquidificador, coloque o açúcar, a farinha maisena, o sal e as especiarias e ligue para misturar tudo.
  • De seguida, junte o puré de abóbora, os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite, o rum e o melaço e volte a ligar até ficar tudo bem incorporado.
  • Deite a mistura na tarteira, sobre a massa, e leve-a ao forno durante cerca de 15 minutos. Após o tempo indicado, reduza a temperatura do forno para os 170ºc e deixar cozer por mais 50 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e decore com sementes de abóbora e amêndoas laminadas tostadas.
Notas
Tem abóbora em casa, ou não lhe resiste em qualquer prato? Então imagine esta tarte fácil e muito saborosa! Se procura por sobremesas fáceis, e que todos adorem o sabor, então chegou a hora de meter mãos na massa e preparar esta tarte de abóbora. Boas receitas :) Veja mais receitas aqui! Bom apetite :)

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldo-verde com chouriço
Caldo-verde com chouriçoa
Esta receita de Caldo-verde com chouriço, é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores...
40 min
Ver Receita
Peixe assado no forno
Peixe assado no fornoa
Receita de Peixe assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Presa de porco preto no forno
Presa de porco preto no fornoa
Receita de Presa de porco preto no forno. Descubra como cozinhar a receita de Presa de porco preto no forno de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ponche
Ponchea
Receita de Ponche. Descubra como cozinhar este Ponche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Misto de enchidos com broa
Misto de enchidos com broaa
Receita de Misto de enchidos com broa. Descubra como cozinhar a receita de Misto de enchidos com broa de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de cenoura e coco baunilhado
Bolo de cenoura e coco baunilhadoa
Amantes de bolo de cenoura e coco baunilhado, vão querer perder esta receita? Esta é uma daquelas sobremesas fáceis que todos vão querer pro...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sanduíche de frango e pepino
Sanduíche de frango e pepinoa
Está sem tempo para a cozinha, com esta refeição só precisa de 20 minutos e tem o seu prato pronto a servir. Uma sanduiche muito completa e...
40 min
Ver Receita
Bolo mármore de abóbora
Bolo mármore de abóboraa
Receita de Bolo mármore de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.