Tarte cremosa de peras

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Receita de Tarte cremosa de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 receita base massa areada
  • 8 peras
  • 5 dl leite quente
  • 3 colheres (sopa) rasas farinha custard
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 casca limão
  • 1 pau canela
  • Leite para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Num tacho, misture o açúcar com a farinha custard e junte depois o leite quente, em fio e mexendo sempre. Adicione a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver e depois deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos finos e regue-os com o sumo de limão.
  • Ligue o forno a 200 graus. Divida a massa areada em duas partes, estenda uma das partes com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e espalhe por cima a pêra. Retire a casca do limão e o pau de canela ao creme e deite sobre a pêra.
  • Estenda o resto da massa, cubra a tarteira, pressione bem os rebordos para que fique bem colada, pincele toda a massa com leite frio e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhada com açúcar em pó.

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