Tarte cremosa de limão

Sem Avaliações
Receita de Tarte cremosa de limão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
PARA A BASE
  • 260 g de farinha sem fermento
  • 170 g de manteiga amolecida
  • 150 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de miolo de amêndoa ralado
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 530 g de açúcar
  • 115 g de manteiga fria em cubos
  • 375 ml de sumo de limão
  • 250 ml de natas
  • 8 gemas
  • 6 Ovos
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de raspa de limão
Modo de preparação
  • Comece por preparar a base: misture a farinha com a amêndoa e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura lisa e fofa. Junte o ovo e bata muito bem, enquanto acrescenta aos poucos a mistura da farinha. Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 160ºC. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um círculo com cerca de 38 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de fundo amovível, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: corte o limão em rodelas finas, coloque-as num tacho com água, leve ao lume e deixe ferver. Retire as rodelas, reserve e deixe arrefecer. Coloque metade do açúcar e 125 ml de água noutro tacho e leve a ferver até o açúcar ficar dissolvido. Junte as rodelas de limão e deixe cozinhar, em lume brando, até o limão ficar translúcido e suave (cerca de 10 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Num tacho, misture muito bem o restante açúcar com a raspa de limão, as ge-mas e os ovos. Adicione o sumo de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e misture os cubos da manteiga, um a um, até ficar bem incorporada. Passe por um passador, coloque numa tigela, cubra com película aderente e leve ao frigorífico até ficar frio.
  • Bata firmemente as natas e incorpore-as no creme anterior. Deite este creme na forma e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Decore com as rodelas de limão caramelizadas e leve ao frio por mais 1 hora. Sirva de seguida.
Notas
SUGERE QUEM SABE
Com a restante massa estendida, corte figuras com formato a gosto e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 12 minutos. Utilize para decorar a tarte, colando-as com chocolate branco derretido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de pastéis de nata
Receita de pastéis de nataa
Receita de Receita de pastéis de nata. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Mini brownies no micro-ondas
Mini brownies no micro-ondasa
Receita de Mini brownies no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Mini brownies no micro-ondas de maneira prática e deliciosa com...
16 min
Ver Receita
Pudins caseiros
Pudins caseirosa
Receita de Pudins caseiros. Descubra como cozinhar a receita de pudins caseiros de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita Sericaia
Receita Sericaiaa
Em apenas 45 minutos prepare esta sericaia, um doce característico do Alentejo muito saboroso! Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, p...
45 min
Ver Receita
Bolo inglês redondo
Bolo inglês redondoa
Receita de Bolo inglês redondo. Descubra como cozinhar este Bolo inglês redondo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Queijadas fáceis de requeijão
Queijadas fáceis de requeijãoa
Receita de Queijadas fáceis de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas fáceis de requeijão de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Merengue real
Merengue reala
Descubra como cozinhar a receita de Merengue real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo cremoso de coco
Receita de bolo cremoso de cocoa
Receita de Receita de bolo cremoso de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo cremoso de coco de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.