Sopa de safio

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Receita de Sopa de safio. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de safio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas safio
  • Sal q.b.
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • 6 carcaças véspera
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 600 g tomate
  • 1 dl azeite
  • 0,5 dl vinagre
Modo de preparação
  • Arranje as postas de safio e leve-as a cozer em 1, 2 litros de água temperada de sal, com a folha de louro e o ramo de salsa. Retire o peixe para um prato e passe o caldo pelo passador de rede. Reserve o caldo e retire as peles do safio. Lasque grosseiramente.
  • Corte as carcaças em fatias e leve a torrar. Retire e reserve. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire as pevides e as peles e corte-os em cubos pequenos.
  • Num tacho aqueça o azeite e junte as cebolas e os dentes de alho, deixando-os refogar até que fiquem transparentes. Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco até que fique tudo bem douradinho. Retire do lume e regue com o vinagre.
  • Divida pelos pratos camadas de pão, com o refogado e o peixe. Regue com o caldo de cozer o peixe a ferver. Sirva polvilhado com coentros picados

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