Salada quente de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Salada quente de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Salada quente de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bacalhau demolhado
  • 2 kg batatas
  • 1 cebola
  • 100 g ervilhas cozidas
  • 200 g azeitonas
  • 1 dl azeite
  • 1 raminho salsa ou coentros
  • Queijo ralado q.b. (facultativo)
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-as e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 20 minutos. Após 10 minutos, junte o bacalhau e deixe acabar de cozer. Escorra tudo, deixe o bacalhau arrefecer, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
  • Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione as lascas de bacalhau, as batatas, as ervilhas as azeitonas, a salsa ou os coentros picados e misture delicadamente.
  • Deite depois para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com queijo ralado se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 15 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com ovo cozido picado finamente.
Notas
Sugestão do chefe - Pode preparar esta salada com outro tipo de peixe, por exemplo pescada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de almôndegas de atum
Receita de almôndegas de atuma
Receita de Receita de almôndegas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Receita de almôndegas de atum de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de alecrim
Pudim de alecrima
Não sabe o que fazer de sobremesa para o próximo almoço ou jantar? Pudim de alecrim é a solução de receita! Tem um sabor maravilho e fica pr...
Bolas de Viena
Bolas de Vienaa
Receita de Bolas de Viena. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de Viena de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Frango panado air fryer
Frango panado air fryera
Receita de Frango panado na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Frango panado na sua air fryer de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de açorda de camarão
Receita de açorda de camarãoa
Receita de Receita de açorda de camarão. Descubra como cozinhar Receita de açorda de camarão de maneira prática com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau
Caldeirada de bacalhaua
Em apenas 35 minutos, prepare esta caldeirada de bacalhau. Para o almoço ou jantar, não há português que resista a esta receita simples e de...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim de azeite (robot de cozinha)
Pudim de azeite (robot de cozinha)a
Receita de Pudim de azeite (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de azeite (robot de cozinha) de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.