Pota cozida à galega

Sem Avaliações
Receita de Pota cozida à galega. Descubra como cozinhar a receita de Pota cozida à galega de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pota média
  • 1 kg batatas
  • 1 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 3 Ovos
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 2 folhas louro
  • 1 malagueta
  • 1 ramo salsa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Escalde a pota num tacho com água a ferver durante 10 segundos, retire-a e volte a mergulhar mais 3 ou 4 vezes. Depois junte ao tacho, adicione também as cebolas descascadas e deixe cozer.
  • Quando a pota começar a ficar macia, adicione o louro e as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe acabar de cozer. Retire do lume, tempere com uma pitada de sal se necessário e deixe repousar na água durante 10 minutos. Entretanto, coza os ovos em água com uma pitada de sal, retire-os, descasque-os e corte-os ao meio.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e a malagueta e deixe ferver. Descasque e lamine os dentes de alho, deite-os para uma tigela, adicione o azeite e a salsa picada grosseiramente e misture.
  • Escorra bem a pota e as batatas, coloque-as numa travessa, adicione os ovos cozidos cortados ao meio, regue com o azeite e os alhos e sirva polvilhado com o colorau.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massada de polvo
Massada de polvoa
Receita de Massada de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Massada de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Cavalas à moda de Peniche
Cavalas à moda de Penichea
Receita de Cavalas à moda de Peniche. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas à moda de Peniche de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Risotto de polvo
Risotto de polvoa
Receita de Risotto de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Ambotic de cação
Ambotic de caçãoa
Receita de Ambotic de cação. Descubra como cozinhar a receita de Ambotic de cação de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Polvo cozido com todos
Polvo cozido com todosa
Receita de Polvo cozido com todos. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido com todos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
3 horas 40 min
Ver Receita
Esparguete integral com anchovas e espargos
Esparguete integral com anchovas e espargosa
Receita de Esparguete integral com anchovas e espargos. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete integral com anchovas e espargos de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe-espada à moda da Madeira
Peixe-espada à moda da Madeiraa
Nós sugerimos peixe-espada à moda da Madeira. Esta receita é fácil e fica pronta em 35 minutos! Ficou com água na boca? Então, experimente a...
Bacalhau recheado com presunto
Bacalhau recheado com presuntoa
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presun...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.