Polvo com noz-moscada
Receita de Polvo com noz-moscada. Descubra como cozinhar a receita de Polvo com noz-moscada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 50 min min
Tempo de preparação
55 min min
Tempo de cozedura
55 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
200 g batatas pequenas 150 g chalotas 0,5 dl azeite 2 dl vinho branco 3 dentes alho 1 folha louro 1 colher (café) sal Pimenta q.b. 600 g polvo cozido 1 colher (café) noz-moscada ralada 1 ramo tomilho-limão
Modo de preparação
Aqueça o forno do fogão a 200° C. Descasque as batatas e as chalotas e disponha-as num tabuleiro. Regue com metade do azeite e do vinho branco, adicione os dentes de alho esmagados, a folha de louro, sal e pimenta e leve a assar por cerca de 20 minutos.
Disponha o polvo sobre as batatas, regue com o restante azeite e vinho, tempere com a noz-moscada e o tomilho e leve de novo ao forno a corar.
Sirva o polvo quente acompanhado de legumes cozidos a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Coelho grelhado com molho de ervasa
Receita de Coelho grelhado com molho de ervas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho grelhado com molho de ervas de maneira prática e d...
Clafoutis de cerejasa
Receita de Clafoutis de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Clafoutis de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Mousse de chocolate branco com calda de romãa
Receita de Mousse de chocolate branco com calda de romã. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate branco com calda de romã de...
Carne de porco com maçãsa
Receita de Carne de porco com maçãs. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com maçãs de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Pizza vegetala
Receita de Pizza vegetal. Descubra como cozinhar a receita de Pizza vegetal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Beringela recheada com cogumelos e atuma
Receita de Beringela recheada com cogumelos e atum. Descubra como cozinhar a receita de Beringela recheada com cogumelos e atum de maneira p...
Estufado de legumes com leguminosasa
Receita de Estufado de legumes com leguminosas. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de legumes com leguminosas de maneira prática e...
Cheesecake de cerejasa
Receita de Cheesecake de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.