Pescada recheada em robe folhado

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Receita de Pescada recheada em robe folhado. Descubra como cozinhar a receita de Pescada recheada em robe folhado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 min
Tempo de cozedura 2 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg massa folhada grossa
  • 1 pescada congelada ou fresca com aprox. 2 kg
  • 1 molho grelos
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 3 ovos cozidos
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Retire a espinha central e as laterais à pescada de modo a ficar com duas partes separadas. Tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
  • Limpe os grelos, lave-os, coza-os em água temperada de sal, escorra, deixe arrefecer e esprema bem entre as mãos. Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Junte os grelos picados, misture bem e retire do lume.
  • Passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda metade da massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, deixando-a um pouco mais comprida e larga do que a pescada. Disponha por cima metade do peixe, coloque os grelos bem acamados, espalhe os ovos cozidos cortados em rodelas, cubra depois com a outra parte da pescada, aperte ligeiramente com a mão para aconchegar e pincela à volta da massa com o ovo batido.
  • Estenda o resto da massa folhada, coloque por cima e aperte para colar bem com a massa de baixo e ficar bem junto ao recheio. Apare os rebordos de modo a ficar com o feitio que vê na foto, pincele com o resto do ovo batido e faça furos com um garfo para ficar parecido com as "escamas". Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, depois retire e sirva quente com arroz de pinhões e passas ou outra guarnição a gosto.

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