Molotoff de menta e molho de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Molotoff de menta e molho de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de menta e molho de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g açúcar
  • 200 g chocolate em barra
  • 30 g manteiga
  • 12 claras
  • 1 dl natas
  • 1 colher (sopa) essência, xarope ou licor de menta
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Encha um tabuleiro com água, leve ao forno e ligue à temperatura de 180ºC.
  • Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue bastante consistente. Junte depois a menta e envolva com cuidado.
  • Barre uma forma com manteiga e encha-a com o preparado das claras, batendo com a forma na bancada para ficar bem preenchida.
  • Coloque a forma no forno, sobre o tabuleiro com água, e deixe cozer durante 18 minutos, mantendo a temperatura a 180ºC. No final, abra a porta do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, o chocolate e as natas e deixe ferver até engrossar. Desenforme o molotoff cuidadosamente e regue com o molho de chocolate. Deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Molotof de tabuleiro
Molotof de tabuleiroa
Receita de Molotof de tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Molotof de tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.