Se quer preparar uma refeição fácil e deliciosa este lombo de porco com maçã é uma excelente opção. Uma refeição de carne que vai deixar todos de água na boca. Junta espinafres e cogumelos, o que a torna mais saborosa!
Corte o lombo de porco em fatias e tempere-as com sal, pimenta e o pimentão-doce. Descasque a maçã, retire o caroço e corte em cubos. Corte os cogumelos em quartos.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e o dente de alho picado. Quando estiver quente, core as fatias de carne de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, deite a maçã e deixe saltear até ficar dourada. Adicione os cogumelos e, em seguida, o vinho do Porto. Volte a juntar a carne e deixe cozinhar mais um pouco.
Prepare os espinafres, salteando-os noutra frigideira com azeite e o alho picado. No final, tempere com sal e pimenta. Disponha os lombinhos de porco com a maçã e os cogumelos numa travessa. Junte os espinafres e sirva.