Lombo de porco com maçã

Sem Avaliações
Se quer preparar uma refeição fácil e deliciosa este lombo de porco com maçã é uma excelente opção. Uma refeição de carne que vai deixar todos de água na boca. Junta espinafres e cogumelos, o que a torna mais saborosa!
Ingredientes
 
  • 250 g de lombo de porco
  • 100 g de cogumelos Paris
  • 1 maçã verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA OS ESPINAFRES
  • 1 embalagem de espinafres
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o lombo de porco em fatias e tempere-as com sal, pimenta e o pimentão-doce. Descasque a maçã, retire o caroço e corte em cubos. Corte os cogumelos em quartos.
  • Leve ao lume uma frigideira com azeite e o dente de alho picado. Quando estiver quente, core as fatias de carne de ambos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, deite a maçã e deixe saltear até ficar dourada. Adicione os cogumelos e, em seguida, o vinho do Porto. Volte a juntar a carne e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Prepare os espinafres, salteando-os noutra frigideira com azeite e o alho picado. No final, tempere com sal e pimenta. Disponha os lombinhos de porco com a maçã e os cogumelos numa travessa. Junte os espinafres e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombinho de porco com ervas e batatinhas
Lombinho de porco com ervas e batatinhasa
Receita de Lombinho de porco com ervas e batatinhas. Descubra como cozinhar Lombinho de porco com ervas e batatinhas com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.